投稿邮箱:dknews105@163.com
您当前的位置:首页 > 文化·旅游 > 旅游信息

2019年元旦假期 磴口县接待游客1.62万人次

时间:2019-01-07 16:47:12  来源:磴口旅游  编辑:李强

  假期间全县共接待游客1.62万人次,实现旅游综合收入916.2万元;其中,三盛公景区共接待游客0.126万人次,实现旅游综合收入30.86万元。全县旅游活动丰富多彩,旅游消费热情稳步释放,旅游经济持续增长,旅游市场有序平稳。

 

640.webp.jpg

李庆光 摄

  一、假日旅游工作组织情况

  (一)值班组织情况

  假日期间我县认真落实假日值班24小时值班制度,主要领导全程带班,分管领导轮流值班,随时掌握全省假日旅游市场动态,及时处理和解决游客反映问题,强化消费引导和制度保障,确保旅游信息和服务畅通。

  (二)组织安全检查情况

  我县高度重视假日旅游安全工作,认真组织开展各项准备工作,节前组织开展各类安全检查,排除安全隐患,督促各旅游企业认真落实安全措施、完善安全生产应急预案、健全安全生产责任制,确保假期旅游市场安全有序。

 

640.webp (1).jpg

李春平 摄

  二、假日旅游市场特点

  (一)周边短途、自助、自驾游持续增长

  由于人们生活方式的转变,城际交通条件不断完善,私家车拥有量增加,自助游、自驾游已经日益成为人们出游的重要方式和旅游追求,加之我县优越的区位优势和旅游市场集中推出的冰雪游、民俗游、采摘游产品,受到游客市场普遍认可。元旦假期较短,家庭游、周边游是主角,全县人民沉浸在欢乐、祥和的假日氛围中,尽情享受亲人团聚带来的轻松和愉悦。

  (二)假日活动激发旅游热情

  假日期间,全县旅游市场呈现百花绽放之势,游客需求显示出多样化、特色化、个性化等特点,旅游活动丰富多彩,三盛公景区、北海湿地景区推出特价门票、冰雪体验套票;农垦情旅行社推出赠送100元旅游代金券活动;华盛绿能现代农业观光园免费参观;黄土档绿家园开心农场团体聚餐可免费使用400平米KTV大厅和篝火晚会等活动,为游客假日旅游服务提供了充足保障,举家参与冰雪体验、来到乡村走亲访友体验民俗的市民、游客络绎不绝。

 

640.webp (2).jpg

闫卫华 摄

  (三)特色红色旅游、冰雪旅游、乡村旅游受热捧

  受季节影响,元旦假日期间红色旅游、冰雪旅游、乡村旅游等产品受到游客欢迎。住农家屋、吃农家饭、采农家果、参观博物馆、体验冰雪娱乐、休闲垂钓、会友聊天,吸引了众多久居闹市的游客,休闲度假的假日旅游特色日益明显。

  (四)旅游市场秩序井然,文明旅游蔚然成风。

  假日期间,我县积极发挥各部门联动作用,形成假日旅游市场齐抓共管的格局,共同加强市场监管,倡导诚信经营,提倡文明旅游。我局在各旅游企业信息服务平台投放文明旅游公益广告、宣传画等,引导公众文明出行。全县各旅游市场秩序井然,尊老爱幼、互帮互助、以礼待人、平和宽容、生态节俭等文明旅游之风处处可见,赏景不留痕、排队静等候、参观不喧哗等文明旅游现象比比皆是,氛围良好。

 

640.webp (3).jpg

闫卫华 摄

  三、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

  高度重视元旦旅游安全工作,联合相关部门和企业积极开展旅游市场整治,扎实做好旅游安全和旅游接待各项工作,积极维护旅游生产安全稳定,坚持领导带班,24小时值班制度,全天候动态监管旅游接待情况,节日期间,全县未接到旅游安全事故和重大旅游投诉报告,旅游市场平稳有序。2019年元旦小长假旅游接待圆满收官,取得了较好的社会经济效益,假期旅游已进入市民常态化的消费选项和生活空间。(李敏杰)

 

640.webp (4).jpg

陈健 摄

来顶一下
返回首页
返回首页
更多资讯敬请关注微磴口
栏目更新
磴口县第五届“黄河鱼”健康美食烹饪大赛举行
带你看看花香鸟语的磴口
第五届黄河鱼健康美食烹饪大赛将于4月13日开赛
魅力磴口已变身天鹅湖
我县围绕“三线”发展旅游产业
磴口县开展旅游行业安全生产检查
磴口县第五届黄河三盛公流凌旅游文体活动拉开帷幕
“旅游+渔业” 让磴口迸发新活力
春节假期磴口旅游综合收入 同比增长14.9%
磴口旅游局 强化节前检查
栏目热门
磴口县第五届“黄河鱼”健康美食烹饪大赛举行
带你看看花香鸟语的磴口
第五届黄河鱼健康美食烹饪大赛将于4月13日开赛
魅力磴口已变身天鹅湖
我县围绕“三线”发展旅游产业
磴口县开展旅游行业安全生产检查
磴口县第五届黄河三盛公流凌旅游文体活动拉开帷幕
“旅游+渔业” 让磴口迸发新活力
春节假期磴口旅游综合收入 同比增长14.9%
磴口旅游局 强化节前检查