投稿邮箱:dknews105@163.com
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快递

磴口县党员干部新春走基层送温暖

时间:2019-01-30 08:52:50  来源:巴彦淖尔日报数字报  编辑:李强

  春节即将到来,磴口县广大党员干部纷纷行动起来,下基层、到一线,看望慰问贫困群众、驻县部队官兵、优抚对象、离退休老干部、残障人士,向他们送去米、面、油等生活用品,也把党委政府的关怀和温暖送到他们心中。请看来自磴口的报道——
  

  县领导

  1月24日,市人大常委会副主任、磴口县委书记李建军看望慰问驻县部队、老干部、困难党员、残疾人,向他们送去新春的祝福。

  李建军先后来到县人武部、消防大队,向驻守该县的广大官兵致以新春的问候。在困难党员陶发华、残疾人张元中和优抚对象乔五斤家中,李建军向他们拜了早年,关切询问他们吃、穿、住等情况,认真了解他们在生活中存在的问题难题。李建军也鼓励大家要提振生活信心,战胜各种困难。

  在老干部马国荣、李再和、李新文家中,李建军详细了解了老干部们的生活情况。他指出,老干部们曾经为地方经济社会发展做出了突出贡献,是党和人民的宝贵财富,也是我们学习的榜样。希望大家要保重身体,继续发扬老共产党员的先锋模范作用,继续关心关注全县发展,为磴口县的繁荣发展献计出力。(邢皓 )

  又讯 1月23日,县委副书记、政府县长樊文看望慰问贫困户,为他们送去新春的祝福和节日的问候。

  樊文一行先后深入磴口县巴彦高勒镇贫困户杨玉林、戴寨林、高圆圆、杨文忠、赵小军家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况以及身体状况,向他们致以新春的祝福;鼓励他们要有信心战胜困难,多思考,多谋划,勤奋努力,早日脱贫致富。同时,叮嘱随行的镇、村两级干部,要在生活上多关心他们,最大限度地帮助贫困户解决生活中的实际困难和问题,让他们享受到扶贫政策及惠民保障政策。(季敏)

  县委宣传部

  1月28日,磴口县委宣传部的党员干部来到纳林套海农场六分场,为该分场19户建档立卡贫困户送去了米、面等慰问品,并向他们致以新春的祝福。

  该部门党员干部深入每户贫困户家中嘘寒问暖,认真了解贫困户的生活情况。贫困户纷纷表示,非常感谢党的好政策,通过实施精准扶贫,他们的日子一天比一天好。今后要坚定生活的信心,用自己勤劳的双手致富奔小康。(邢皓)

  民政局

  2019年春节来临之际,磴口县民政部门精心组织,积极开展优抚双拥多渠道走访慰问活动,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。该部门给驻县部队广大官兵送去了慰问金和慰问品。同时,近期还对全县100户困难优抚对象进行慰问。优抚双拥走访慰问活动的开展,在新春来临之际营造了拥军优属的良好氛围。(邢皓 付琛)

  钢铁社区联合党工委

  1月24日,巴彦高勒镇钢铁社区联合党工委开展“强党建 促振兴 惠三农”百日行动暨春节送温暖主题党日活动。

  为了让困难群众感受到党、政府和社区的关怀及温暖,巴镇钢铁社区联合县委办、组织部、宣传部、统战部、党校、城建局等12个共建单位为辖区内的95户困难党员、群众、低保户集中发放米、面等慰问品。党员干部还分别上门看望慰问了年事已高、行动不便的困难群众,详细询问了他们的生活情况和身体状况,叮嘱他们保重身体,鼓励他们在政策的支持下把日子过得更好。大家纷纷表示,将坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,积极配合社区开展好各项工作,克服困难、勤劳苦干,努力为幸福美满的新生活而努力。(王瑞 杨茗宇)

  执法局 商务局

  近日,城市管理行政执法局党支部、商务局党支部、纳林套海农场九分场党支部联合开展提升党员意识、增强支部活力主题党日活动。活动中,党员干部们向九分场13户贫困户送去了大米,了解贫困户的生活现状,算了算2018年的收成,谈了谈新的一年的计划,并鼓励他们在党和政府以及社会各界的支持下,在新的一年里继续努力致富奔小康。(王瑞 王晓霞)

  卫生计生局

  近日,卫生计生局党员干部对巴彦高勒镇镇南社区的11户结对帮扶户进行了慰问。为了让贫困居民过一个祥和的春节,卫生计生局帮扶党员不仅为他们送去了大米和食用油等物资,还详细了解受助对象的家庭生活和身体情况以及面临的实际困难,勉励他们树立信心、自立自强、早日脱贫。解难帮困、嘘寒问暖,让困难群众感受到了党和政府的关心关爱,同时也传递着党和国家心系民生的关切之情。受助群众们连连说着感谢的话语。(王瑞 张静)

  妇幼保健院

  1月24日,妇幼保健院党员干部深入结对共建镇南社区,看望了部分贫困老党员和困难家庭,为他们送去了米、食用油等生活用品。

  党员们在镇南社区工作人员的带领下,走入困难家庭。社区书记刘小琴和包片干部详细介绍了每户家庭情况。妇幼保健院党支部书记樊翠梅和困难家庭的老人们促膝谈心,嘱咐他们保重身体,党和政府不会忘记他们!

  尽管冬末的天气依就寒冷,但党的温暖像阳光一样照耀着每一个角落。党员们感触颇深,深刻理解了结对共建参加社区工作的意义,并表示今后要多参加这样的活动。(赵刚)

来顶一下
返回首页
返回首页
更多资讯敬请关注微磴口
栏目更新
磴口县党员干部新春走基层送温暖
县委宣传部党员干部为纳林套海农场六分场19户贫困户送温暖
磴口县去年全社会用电量同比增长14%
磴口县卫生和计划生育局获“自治区妇幼健康计划生育技术服务先进集体”荣誉称号
我县积极开展优抚双拥走访慰问活动
温暖的力量—— “中国网事·感动内蒙古”2018网络人物群像
市人大常委副主任、县委书记李建军看望慰问驻县部队、老干部、困难党员、优抚对象、残疾人
巴镇举办“共建杯”扫黑除恶知识竞赛
关工委为青少年撑起关爱大伞
全县干部大会召开
栏目热门
磴口县党员干部新春走基层送温暖
县委宣传部党员干部为纳林套海农场六分场19户贫困户送温暖
磴口县去年全社会用电量同比增长14%
磴口县卫生和计划生育局获“自治区妇幼健康计划生育技术服务先进集体”荣誉称号
我县积极开展优抚双拥走访慰问活动
温暖的力量—— “中国网事·感动内蒙古”2018网络人物群像
市人大常委副主任、县委书记李建军看望慰问驻县部队、老干部、困难党员、优抚对象、残疾人
巴镇举办“共建杯”扫黑除恶知识竞赛
关工委为青少年撑起关爱大伞
全县干部大会召开