投稿邮箱:dknews105@163.com
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快递

红红火火闹元宵

时间:2019-02-21 09:04:03  来源:磴口新闻网  编辑:李强

红红火火闹元宵
  在传统民俗节日元宵节到来之际,磴口县举办了一系列丰富精彩的文化活动:乌兰牧骑专场演出、群众文艺演出、花灯展、中小学生书画作品展......当地群众赏花灯、吃元宵、看演出,共庆佳节,共享传统节日的独特魅力。

灯展现场.JPG

灯展现场

乌兰牧骑专场演出精彩纷呈
 

乌兰牧骑演出舞蹈《蒙古舞韵》.JPG

乌兰牧骑演出舞蹈《蒙古舞韵》  

  正月十五下午,磴口县乌兰牧骑的队员们带着新春的祝福和满满的热情,来到富源广场,为百姓带来了一场精彩纷呈的元宵节专场演出。
  演出在《蒙古舞韵》的轻快节奏中拉开帷幕,接着歌曲《银河》、《我爱我的祖国》、《黑骏马》博得了阵阵掌声;小品《回家过年》贴近百姓生活;二人台呱嘴《天赋河套 食在磴口》将磴口的名吃汇聚在一起。整场演出节目,赢得群众阵阵喝彩的同时,也给年味正浓的元宵佳节增添了更多的喜庆。(武雪 文/图)

群众文艺团体演出为佳节添色彩
 

舞蹈《喜洋洋》.JPG

舞蹈《喜洋洋》  

  正月十五闹元宵,在这个喜庆的日子里,磴口县夕阳红艺术团、银河之星艺术团、旗袍协会和各苏木镇、农场的文艺爱好者共同举办的群众文艺团体专场演出为全县父老乡亲献上一道文化大餐。
  由夕阳红艺术团带来的舞蹈《喜洋洋》拉开了本场演出的序幕。舞蹈《福门开好运来》表达着广大群众过上幸福生活的美好愿望,军装秀《铿锵玫瑰》和旗袍舞《秋水伊人》展示着我县广大老年人精神焕发不服老的良好风貌。一首首动听的歌曲,一支支欢快的舞蹈为元宵佳节增添了喜庆气氛,令人回味。
  近年来,磴口县不断加大公共文化服务力度,制定政策、出台措施,鼓励和引导民间社会文体团体健康发展,各民间社会文艺团体已成为各类文化演出活动中不可缺少的中坚力量。为丰富城乡群众文化生活,促进文化大发展大繁荣发挥重要作用。(邢皓 文/图)

二人台演出受青睐
 

二人台《压糕面》.JPG

二人台《压糕面》  

  2月19日上午,磴口县元宵节二人台演出在富源广场拉开帷幕。
  演出中,来自河套民间艺术团和百湖之声艺术团的二人台演员们为广大群众表演了精心编排的二人台戏剧节目。既有《压糕面》、《亲亲的哥哥亲亲的妹》、《卖菜》、《闹元宵》等传统二人台剧目,也有凸显新时代特色的《千年梦想变成真》、《情满人间》等现代小戏。演出现场,聚集了众多老年人前来观看。演员们惟妙惟肖的表演不时赢得现场喝彩声和鼓掌声。(邢皓 文/图)

扭起秧歌闹元宵
 

扭秧歌.JPG

扭秧歌

  张灯结彩闹元宵,红红火火过佳节。正月十四、十五两天,我县推出了大型街头社火活动。来自全县苏木镇农场的11支秧歌队着装鲜艳、精神抖擞、鼓声传情,敲响时代的主旋律和磴口人民的自信向上的风貌。表演了形式多样、各具特色的秧歌戏,为全县人民群众献上了一份节日盛宴。(武雪 文/图)

舞动新风尚 点赞新时代
 

广场舞《舞之韵》.JPG

广场舞《舞之韵》

  2月18日下午,由磴口县文体局在广场中心举办的元宵节活动之广场舞展演吸引了众多观众。
  本次活动不仅有县城各艺术团体代表队参加,还有居民小区代表队及各苏木镇、农场村社的农民代表队参演,共表演了《吉祥中国年》、《火火火起来》、《迎酒欢歌》、《中国红》、《新时代的安代舞》等17个节目,演出历时一个半小时。(武雪 文/图)

花灯展览热闹非凡
 

与花灯留个影.JPG

与花灯留个影

  作为今年元宵节的压轴戏,花灯展于2月18、19日在富源广场举办,众多群众聚集在一起共赏花灯。
  花灯展览现场,一个个造型各异、五彩斑斓的花灯围绕富源广场排列开来,整个广场人声鼎沸、比肩接踵,一派热闹景象。花灯展中最大的花灯为一个拱门花灯,该花灯以“天赋河套”为主题,展示了出产于我县的沙漠水稻等绿色农畜产品,不少游人拿出手机在这里拍照留念。观看花灯展览的群众表示,花灯展览很好地展示了我县近几年发生的巨大变化,我们的家乡真美丽。(邢皓 文/图)

全县中小学生书画作品展举办
 

图为部分群众现场观看书画作品.jpg

图为部分群众现场观看书画作品

  为丰富中小学生文化艺术生活,传承弘扬祖国传统文化,培养学生认识美、发现美、创造美的能力,在元宵节期间,由磴口县文体广电局主办的全县中小学生书画作品展于2月16日在县博物馆开展。
  据了解,本次书画展以激发学生对艺术的兴趣爱好,培养学生的个性特长为目的,充分展示学生风采。所展作品题材广泛、形式新颖、色彩鲜艳、形态各异,充分展示了学生良好的书画基本功和独特的艺术想象力。本次展览共展出书法、绘画、硬笔等作品300余幅,参展作品形式多样,每幅作品都从不同角度表现了书画爱好者对艺术的热爱之情。(邢皓 哈斯 文/图)

元宵佳节喜洋洋 交警街头宣传忙
 

元宵佳节喜洋洋 交警街头宣传忙.JPG

元宵佳节喜洋洋 交警街头宣传忙

  2月18日上午,磴口交警在巴彦高勒镇富源广场依托元宵民俗活动开展交通安全宣传,努力提高广大交通参与者的交通安全意识。
  活动中,民警针对元宵节期间各类民俗文化活动较多,群众出行频繁的特点,并结合春运后期辖区道路交通实际情况,通过发放宣传资料的方式提醒群众在“元宵节”期间出行时,要拒绝搭乘具有安全隐患的车辆,自觉做到不乘坐违法车辆,安全文明出行。(刘泽 赵刚 文/图)

来顶一下
返回首页
返回首页
更多资讯敬请关注微磴口
栏目更新
2019年县委党校春季开学典礼暨学习贯彻中央一号文件培训班举行开班仪式
磴口县专项整治城区市容市貌
绿树浓荫翠满城
“三八”节 磴口县各级妇女组织纪念活动亮点纷呈
磴口县党建工作会议召开
我县围绕“三线”发展旅游产业
磴口法院巧用微信成功调解一起买卖合同纠纷案件
金融扶贫 我们在行动——来自磴口县的报道
【天赋河套 食在磴口】开河鱼 磴口人的守候
我县开展扶贫领域腐败及作风问题专项巡察“回头看”
栏目热门
2019年县委党校春季开学典礼暨学习贯彻中央一号文件培训班举行开班仪式
磴口县专项整治城区市容市貌
绿树浓荫翠满城
“三八”节 磴口县各级妇女组织纪念活动亮点纷呈
磴口县党建工作会议召开
我县围绕“三线”发展旅游产业
磴口法院巧用微信成功调解一起买卖合同纠纷案件
金融扶贫 我们在行动——来自磴口县的报道
【天赋河套 食在磴口】开河鱼 磴口人的守候
我县开展扶贫领域腐败及作风问题专项巡察“回头看”